Сброс настроек интернет-центра и пароля администратора (использование кнопки Сброс)

NOTE: Важно! При выполнении сброса настроек все пользовательские установки будут удалены. После этого вам потребуется настроить подключение к Интернету на роутере. Перед сбросом настроек убедитесь, что у вас имеется вся необходимая информация, которая потребуется для настройки подключения. Если вы не знаете какие настройки используются для подключения к Интернету, обратитесь к своему провайдеру за получением такой информации.

Используйте аппаратный сброс настроек, если требуется настроить устройство заново (удалить все пользовательские настройки) или пароль доступа к нему был утерян.

Перед выполнением аппаратного сброса вы можете предварительно сохранить файл с настройками (файл конфигурации startup-config): «Сохранение файла конфигурации, логов системного журнала и файла диагностики»

Для корректного выполнения аппаратного сброса настроек рекомендуем временно отключить все сетевые кабели от интернет-центра.

На корпусе устройства имеется кнопка СБРОС, которая позволяет сбросить настройки на заводские установки.
Кнопку СБРОС вы сможете найти на той же стороне корпуса интернет-центра, где располагаются остальные разъемы и кнопки (её расположение зависит от модели).

reset-button.png

На Keenetic Lite III Rev.A кнопка СБРОС расположена на боковой стороне корпуса!

В ходе выполнения аппаратного сброса настроек с помощью кнопки СБРОС нужно обязательно обратить внимание на индикатор Статус (крайний слева), отображающий состояние устройства:

status-ind-3.png   status-ind-2.png

Для того, чтобы сбросить настройки интернет-центра на заводские установки выполните следующие действия:

Включите питание интернет-центра и дождитесь полной загрузки устройства.

Нажмите кнопку СБРОС, используя заостренный тонкий предмет (например, канцелярскую скрепку) и удерживайте до тех пор, пока индикатор питания Статус на передней панели не начнет часто мигать (обычно это занимает время от 10 до 12 секунд) и затем отпустите кнопку.

После этого интернет-центр перезагрузится с установками по умолчанию (заводскими настройками).

NOTE: Важно!

1. Удерживая кнопку сброс, обязательно дождитесь пока индикатор Статус не начнет часто мигать. Если отпустить кнопку до этого момента Keenetic просто перезагрузится, не сбросив настройки.

2. Не удерживайте кнопку СБРОС больше 30 секунд, т.к. при длительном удержании кнопки во время перезагрузки устройство входит в режим аварийного восстановления, и ожидает передачи файла-образа встроенного ПО по протоколу tftp.

Примечание

Выполнить сброс настроек интернет-центра можно через мобильное приложение Keenetic или My.Keenetic. Для этого установите подключение с интернет-центром в пределах домашней сети и запустите приложение.

В приложении Keenetic в настройках роутера перейдите в меню Управление и внизу экрана нажмите кнопку Сброс.

k-reset.png

В My.Keenetic перейдите в настройки Система и затем нажмите Сброс настроек.

mk-reset.png

Важно! При выполнении сброса настроек все пользовательские установки будут сброшены на заводские параметры!

 

Была ли эта статья полезной?

Пользователи, считающие этот материал полезным: 288 из 367

Еще есть вопросы? Отправить запрос