Сброс настроек интернет-центра и пароля администратора

Иногда может возникнуть ситуация, когда понадобится восстановить заводские настройки интернет-центра, т.е. выполнить сброс пользовательских настроек с восстановлением заводских параметров. Например, если требуется настроить интернет-центр заново (удалить все пользовательские настройки) или был утерян/забыт пароль для доступа к веб-конфигуратору.

NOTE: Важно! При выполнении сброса настроек все пользовательские установки будут удалены. Независимо от текущего режима работы, после возврата к заводским установкам интернет-центр перейдет в режим "Роутер".
После этого потребуется настроить на роутере подключение к Интернету. Перед сбросом настроек убедитесь, что у вас имеется вся необходимая информация, которая потребуется для настройки подключения. Если вы не знаете какие настройки используются для подключения к Интернету, обратитесь к своему провайдеру за получением такой информации.

TIP: Советы:

1. Для корректного выполнения сброса настроек рекомендуем временно отключить все сетевые кабели от интернет-центра.
2. Перед выполнением сброса настроек предварительно сохраните файл с настройками (файл конфигурации startup-config) по инструкции "Сохранение файла конфигурации startup-config"

Восстановить заводские настройки можно следующими способами:

1. С помощью кнопки "Сброс" на корпусе.

Этот способ восстановления заводских настроек можно использовать при отсутствии возможности подключения к веб-конфигуратору интернет-центра (например, когда вы не можете открыть страницу веб-конфигуратора или пароль доступа к нему был забыт).

На корпусе устройства имеется кнопка "Сброс настроек". Вы сможете найти её на той же стороне корпуса интернет-центра, где располагаются остальные разъемы (расположение кнопки зависит от модели).

reset1.png
В ходе выполнения сброса настроек, нужно обязательно обратить внимание на индикатор "Статус" (крайний слева), отображающий состояние устройства.

reset2.png

Чтобы сбросить настройки интернет-центра на заводские установки выполните следующие действия:

Включите питание интернет-центра и дождитесь полной загрузки устройства.

Нажмите кнопку "Сброс настроек", используя заостренный тонкий предмет (например, канцелярскую скрепку) и удерживайте до тех пор, пока индикатор "Статус" на передней панели не начнет часто мигать (обычно это занимает от 10 до 12 секунд) и затем отпустите кнопку.

После этого интернет-центр перезагрузится с установками по умолчанию (заводскими настройками).

NOTE: Важно! Удерживая кнопку "Сброс настроек", обязательно дождитесь, пока индикатор "Статус" начнет часто мигать. Если отпустить кнопку до этого момента, Keenetic просто перезагрузится, не сбросив настройки.
Не удерживайте кнопку "Сброс настроек" больше 30 секунд, т.к. при длительном удержании кнопки во время перезагрузки устройство входит в режим аварийного восстановления.

2. Из веб-конфигуратора.

Перейдите на страницу "Общие настройки". В разделе "Перезагрузка системы" нажмите "Вернуть заводские настройки", чтобы удалить все пользовательские настройки. 

reset-3.png

В появившемся окне "Удаление пользовательских настроек" в поле "Подтвердите сброс настроек" введите слово RESET (заглавными буквами) и нажмите "Удалить настройки".

reset-4.png

После этого интернет-центр перезагрузится с установками по умолчанию (заводскими настройками). 

 

Была ли эта статья полезной?

Пользователи, считающие этот материал полезным: 15 из 15

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

Комментариев: 4
  • Здравствуйте!

    Как правильно сбросить до заводских настроек через CLI:
    system configuration factory-reset
    system reboot

    ИЛИ:
    system configuration factory-reset
    system configuration save
    system reboot

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Правильно так:
    system configuration factory-reset
    system reboot
    Эта информация представлена в нашей статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/115000044965

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Если отключить все сетевые кабели, как Вы советуете в начале статьи, то разве получится зайти в настройки через веб-конфигуратор?

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Отключить кабели нужно только на время проведения процедуры сброса настроек. После того как роутер перезагрузится, дождитесь его загрузки и затем подключите кабели к устройству.

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.