Сброс настроек интернет-центра и пароля администратора

Иногда может возникнуть ситуация, когда понадобится восстановить заводские настройки интернет-центра, т.е. выполнить сброс пользовательских настроек с восстановлением заводских параметров. Например, если требуется настроить интернет-центр заново (удалить все пользовательские настройки) или был утерян/забыт пароль для доступа к веб-конфигуратору.

NOTE: Важно! При выполнении сброса настроек все пользовательские установки будут удалены. Независимо от текущего режима работы, после возврата к заводским установкам интернет-центр перейдет в режим "Роутер".
После этого потребуется настроить на роутере подключение к Интернету. Перед сбросом настроек убедитесь, что у вас имеется вся необходимая информация, которая потребуется для настройки подключения. Если вы не знаете какие настройки используются для подключения к Интернету, обратитесь к своему провайдеру за получением такой информации.

TIP: Советы:

1. Для корректного выполнения сброса настроек рекомендуем временно отключить все сетевые кабели от интернет-центра.
2. Перед выполнением сброса настроек предварительно сохраните файл конфигурации с текущими параметрами по инструкции "Сохранение файла конфигурации startup-config".

Восстановить заводские настройки можно следующими способами:

1. С помощью кнопки "Сброс" на корпусе.

Этот способ восстановления заводских настроек можно использовать при отсутствии возможности подключения к веб-конфигуратору интернет-центра (например, когда вы не можете открыть страницу веб-конфигуратора или пароль доступа к нему был забыт).

На корпусе устройства имеется кнопка "Сброс настроек". Вы сможете найти её на той же стороне корпуса интернет-центра, где располагаются остальные разъемы (расположение кнопки зависит от модели).

reset1.png
В ходе выполнения сброса настроек, нужно обязательно обратить внимание на индикатор "Статус" (крайний слева), отображающий состояние устройства.

reset2.png

Чтобы сбросить настройки интернет-центра на заводские установки выполните следующие действия:

Включите питание интернет-центра и дождитесь полной загрузки устройства.

Нажмите кнопку "Сброс настроек", используя заостренный тонкий предмет (например, канцелярскую скрепку) и удерживайте до тех пор, пока индикатор "Статус" не начнет часто мигать (обычно это занимает от 10 до 12 секунд) и затем отпустите кнопку.

После этого интернет-центр перезагрузится с установками по умолчанию (заводскими настройками).

2. Из веб-конфигуратора.

Перейдите на страницу "Общие настройки". В разделе "Перезагрузка системы" нажмите "Вернуть заводские настройки", чтобы удалить все пользовательские настройки. 

reset-3.png

В появившемся окне "Удаление пользовательских настроек" в поле "Подтвердите сброс настроек" введите слово RESET (заглавными буквами) и нажмите "Удалить настройки".

reset-4.png

После этого интернет-центр перезагрузится с установками по умолчанию (заводскими настройками).

Примечание: В ретрансляторах серии Keenetic Buddy сброс настроек можно выполнить с помощью кнопки управления сетью Wi-Fi. Нажмите кнопку wifi-button.png и удерживайте нажатой 10 секунд. После этого устройство автоматически перезагрузится и произойдет удаление пользовательских настроек и пароля администратора.

buddy-button.png

Была ли эта статья полезной?

Пользователи, считающие этот материал полезным: 51 из 64

Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

Комментариев: 5
  • Здравствуйте!

    Как правильно сбросить до заводских настроек через CLI:
    system configuration factory-reset
    system reboot

    ИЛИ:
    system configuration factory-reset
    system configuration save
    system reboot

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Правильно так:
    system configuration factory-reset
    system reboot
    Эта информация представлена в нашей статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/115000044965

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Если отключить все сетевые кабели, как Вы советуете в начале статьи, то разве получится зайти в настройки через веб-конфигуратор?

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Отключить кабели нужно только на время проведения процедуры сброса настроек. После того как роутер перезагрузится, дождитесь его загрузки и затем подключите кабели к устройству.

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Спасибо, сделал по инструкции всё, получилось!)

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.